**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

4月10日(火)

画像1 画像1
               * 今 日 の 献 立 *

              ・ドライカレー
              ・春キャベツとコーンのスープ
              ・ミニマドレーヌ
              ・牛乳

       今日の給食は春キャベツと新玉ねぎを使いました。
       ドライカレーは、新玉ねぎをよく炒め、煮込んだので、甘み
      のあるカレーに仕上がりました。
       スープは、春キャベツがたっぷり。春キャベツは冬と異なり
      葉が柔らかく、甘みのあるキャベツです。


               * 食 材 の 産 地 *

               ・玉ねぎ :静岡県、北海道
               ・にんじん:鹿児島県
               ・にんにく:青森県     
               ・しょうが:高知県
               ・キャベツ:神奈川県   
               ・きぬさや:愛知県
               ・たまご :岩手県
        


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

過去の新型コロナウイルス対策情報

給食室から

給食レシピ

1年生

2年生

3年生

4年生

6年生