11月5日の給食ふりかけ 焼きししゃも カムジャタン 牛乳 (今日の肉じゃがは、韓国風です。日本の肉じゃがと違うところは、にんにくやゴマ油などで香りを強くし、トウバンジャンで辛味を出してあります。独特の香りを楽しんでください。) 11月2日の給食じゃがいもと大豆の磯揚げ ABCスープ 牛乳 (大豆が苦手な人も多いと思いますが、今日は、大豆を茹で、でんぷんにまぶして、揚げました。また違った食感で、食べやすいと思います。おやつ感覚でも食べられますね。) 11月1日の給食赤魚の照り焼き 海苔の佃煮 里芋の旨煮 牛乳 (赤魚とは、赤いカサゴ類の魚を言います。味がよく、色が赤いため冠婚葬祭などに使われます。今日のおかずは、ごはんがすすみますね。) |