9月14日(金) 〜本日の給食〜・メキシカンライス ・ウインナーソテー ・コーンチャウダー ・牛乳 9月13日(木) 〜本日の給食〜・梅ご飯 ・さんまの生姜煮 ・野菜のうま煮 ・牛乳 9月12日(水) 〜本日の給食〜・ミルクパン ・いかフライ ・コーンマッシュ ・ABCスープ ・牛乳 9月11日(火) 〜本日の給食〜・ショートニングスティックパン ・野菜リゾット ・パンプキングラタン ・パイン缶 ・牛乳 9月10日(月) 〜本日の給食〜・ししじゅうし ・いなか汁 ・きびなごの香り揚げ ・牛乳 9月7日(金) 〜本日の給食〜・麦ご飯 ・のりまめ ・中華風肉じゃが ・京がんもの煮つけ ・牛乳 9月6日(木) 〜本日の給食〜・ピリ辛しめじご飯 ・白身魚のマヨネーズ焼き ・豚汁 ・煮びたし ・牛乳 9月5日(水) 〜本日の給食〜・スパゲティーミートソース ・野菜チップス ・牛乳 9月4日(火) 〜本日の給食〜・マーボーなす丼 ・わかめスープ ・果物(メロン・らいでんクラウン) ・牛乳 7月19日(木) 〜本日の給食〜・ナン ・大豆キーマカレー ・コンソメスープ ・桃とパインのクラフティー ・牛乳 〜今日が1学期最後の給食でした。最後の3日間は、 猛暑日が続き食欲がおちているクラスがたくさんあるなか、 暑さにも負けずフル完食をしてくれているクラスが1クラス だけありました。とてもたくましく、強さを感じるクラスです。 暑い時こそ、しっかり食べて欲しいと思います。夏休み中は、冷たい 清涼飲料水の飲みすぎに注意して、「水」「麦茶」などを飲用する 事をおすすめします。 明日は、いよいよ終業式です。1年生の皆さんは、普段は絶対入る ことの出来ない給食室を探検します。給食がどのようにしてでき、 どんなものを使って調理するのか、楽しみにしていてくださいね(^^)/~~ 長い夏休みを有意義に過ごして、また元気に2学期も逢えることを 楽しみにしています。1学期を無事に過ごせたことに感謝しつつ これにてしばしのお別れです<m(__)m> 7月18日(水) 〜本日の給食〜・えびチャーハン ・中華サラダ ・ワンタンスープ ・牛乳 7月17日(火) 〜本日の給食〜・大豆ピラフ ・ポトフ ・くるみ小女子 ・牛乳 7月13日(金) 〜本日の給食〜・五穀ご飯 ・鮭の塩焼き ・大根の煮物 ・えのきの佃煮 ・牛乳 7月12日(木) 〜本日の給食〜・スパゲティーミートソース ・温野菜サラダ ・オニオンスープ ・牛乳 7月11日(水) 〜本日の給食〜・カレーライス ・和風サラダ ・果物(小玉すいか) ・牛乳 7月10日(火) 〜本日の給食〜・パインパン ・パンプキングラタン ・トマトスープ ・果物(冷凍みかん) ・ジュース 7月9日(月) 〜本日の給食〜・さんまの蒲焼丼 ・冬瓜スープ ・枝豆 ・牛乳 7月6日(金) 〜本日の給食〜・天丼 ・七夕汁 ・果物(冷凍みかん) ・牛乳 7月5日(木) 〜本日に給食〜・味噌ラーメン ・海鮮シューマイ ・じゃがバター ・牛乳 7月4日(水) 〜本日の給食〜・ごぼう寿司 ・焼きししゃも ・味噌汁 ・牛乳 |
|