8月2日(木) 親子料理教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、お楽しみの親子料理教室に、
20組49名の方に参加していただきました。
高嶺小の栄養士と、調理員3名のほか、いろいろな学校の栄養士さんや
調理員さんもスタッフとして参加してもらいました。
6班に分かれて、調理員さんの説明を聞きながら、
【磯ごはん】【豆腐ハンバーグ】【いんげんのごまあえ】
【煮干しだしのみそ汁】【フルーツ白玉】を作っていきました。
子どもたちは、野菜を切ってゆでたり、煮干しでだしをとって味見をしてみたり、
ハンバーグをこねたり、フライパンで焼いたりと大活躍でした。
みんなで作ったお料理は、とってもおいしかったですね。
参加してくださった皆様、大変暑い中、お疲れさまでした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31