** 子供たちの学校での様子などを1日1回以上更新しています。どうぞご覧ください。本校の教育活動にご理解、ご協力をよろしくお願い致します。 **

4月10日(火)

画像1 画像1
               * 今 日 の 献 立 *

              ・ドライカレー
              ・春キャベツとコーンのスープ
              ・ミニマドレーヌ
              ・牛乳

       今日の給食は春キャベツと新玉ねぎを使いました。
       ドライカレーは、新玉ねぎをよく炒め、煮込んだので、甘み
      のあるカレーに仕上がりました。
       スープは、春キャベツがたっぷり。春キャベツは冬と異なり
      葉が柔らかく、甘みのあるキャベツです。


               * 食 材 の 産 地 *

               ・玉ねぎ :静岡県、北海道
               ・にんじん:鹿児島県
               ・にんにく:青森県     
               ・しょうが:高知県
               ・キャベツ:神奈川県   
               ・きぬさや:愛知県
               ・たまご :岩手県
        


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31