12月4日(火) 高嶺ラーメン ミニきなこあげパン ピリカラきゅうり 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はみんながお待ちかねの
【高嶺ラーメン】です。
たまねぎ・にんじん・にんにく・しょうが・もやし・コーンの入った
ラーメンです。
炒め煮にした豚肉メンマと、うずらの煮卵、のりを
トッピングしていただきます。
ミニきなこあげパンとの組み合わせは、
子どもたちも大喜びで、どのクラスも完食してくれていました。


12月3日(月) ごはん いかの香味焼き 根菜のごまあえ くずきりスープ くだもの(紅マドンナ) 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【いかの香味焼き】は、いかの切り身を、みそ・しょうゆ・みりんと
にんにく・ながねぎのみじん切りを混ぜたもので下味をつけておきます。
みそが入ると焦げやすいのですが、調理員さんがオーブンで上手に
焼いてくれました。

今日のくだものは、紅マドンナといいます。
とても甘くてゼリーのような食感でした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31