12月4日(火) 高嶺ラーメン ミニきなこあげパン ピリカラきゅうり 牛乳【高嶺ラーメン】です。 たまねぎ・にんじん・にんにく・しょうが・もやし・コーンの入った ラーメンです。 炒め煮にした豚肉メンマと、うずらの煮卵、のりを トッピングしていただきます。 ミニきなこあげパンとの組み合わせは、 子どもたちも大喜びで、どのクラスも完食してくれていました。 12月3日(月) ごはん いかの香味焼き 根菜のごまあえ くずきりスープ くだもの(紅マドンナ) 牛乳にんにく・ながねぎのみじん切りを混ぜたもので下味をつけておきます。 みそが入ると焦げやすいのですが、調理員さんがオーブンで上手に 焼いてくれました。 今日のくだものは、紅マドンナといいます。 とても甘くてゼリーのような食感でした。 |