昨年度までの記事は、左側メニューの「過去の記事」を選ぶと表示されます。

12月3日(月) 今日の給食

12月3日(月) <今日の献立>
・やきとり丼
・ほうれん草のごま和え
・なめこの味噌汁
・キウイフルーツ
・牛乳

*やきとり丼は、人気のメニューです。
下味をつけたとり肉と、2〜3センチに切った長ねぎをオーブンで焼いてから、たれにつけ込みます。

*ほうれん草は、これからがおいしい時期です。今日は、八王子産です。

*5年生が調理実習で、ごはんと味噌汁を作ります。一つは、旬の材料を選んでみようということで、なめこを選んだ班がいくつもありました。今日の味噌汁は、煮干しでだしをとり、赤味噌で作りました。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31