朝食です

画像1 画像1 画像2 画像2

朝の散歩

画像1 画像1

おはようございます

2日目の朝です。

昨夜は子供たちは静かに寝ていました。

今日もいいお天気です。



1日目のプログラム終了

画像1 画像1 画像2 画像2
1日目、天候にも恵まれ、全員無事に過ごすことができました。

キャンプファイヤーもみんなで楽しく歌ったり踊ったりできました。

今はお風呂からあがり、それぞれの生活班の部屋で、楽しく過ごしています。

キャンプファイヤースタート!

画像1 画像1

夕食の時間です。

画像1 画像1 画像2 画像2

係活動

画像1 画像1
それぞれの係での活動が始まりました。

写真はキャンプファイヤーの練習の様子です。

自然の家に到着しました!

画像1 画像1 画像2 画像2

ハイキング終了です

画像1 画像1

車山の豊かな自然です。

画像1 画像1 画像2 画像2

ハイキングスタートです。

画像1 画像1

車山山頂に到着です。

画像1 画像1 画像2 画像2

リフト乗り場到着

画像1 画像1
車山高原のリフト乗り場に到着です。

とても爽やかな天気です!

バスレク

画像1 画像1
バスレク係の子が活躍しています。

写真は出された問題のひとつです。この絵は誰を表しているでしょうか?

バス車内

画像1 画像1
相模湖の少し先で、山の中にあるラブレターをみつけ、お願い事をしました。

歌の練習をしています。

いよいよ姫木平移動教室

画像1 画像1
天気にも恵まれいよいよ出発です。

町たんけんに出発 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝から雲がなくさわやかな天気となりました。水色コースへの町たんけんは、2回連続で中止になっていましたが、今日こそ3度目の正直です。大きな道路を通って、公園で一休み。公園の横の神社には大きなお相撲さんの像がありました。「うわぁ、大きいお相撲さんだなぁ。」「強そうだね。」今回もたくさんの発見をして帰ってきました。町たんけんに付き添ってくださったお家の方々、ご協力ありがとうございました。

いよいよ

画像1 画像1
平成24年度プール開きとなりました。
それぞれの目標にむかってがんばります〓

6月28日(木)の給食

画像1 画像1
【献立】さんまの蒲焼き丼 にらたまみそ汁 梅昆布きゅうり 牛乳

  『さんまの蒲焼き丼』は、さんまの開きにしょうが・酒・しょうゆで下味を
  つけておき、でんぷんをまぶして油で揚げました。同時進行で火にかけて
  おいたたれを揚げたてにかけます。ごはんをよそいさんまをのせていただき
  ます。『にらたまみそ汁』は、けずり節でとっただしの中に固い材料から
  入れていきます。材料に火が通ったら白みそ・たまごを入れて仕上げます。
  『梅昆布きゅうり』は、きゅうりを輪切りにします。きゅうりをボイルして
  いる間に酒・種をとった梅干し・水で戻した刻み昆布を合わせたものも火に
  かけておきどちらも温度を上げて混ぜます。

6月27日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】スパゲティーミートソース もずくスープ あじさいケーキ(ミニ)
    牛乳

   今日は、大人気の『スパゲティーミートソース』です。いつもほとんど
  残りがありません。『あじさいケーキ』がつくのでスパゲティーの量が
  いつもより少なくなっています。ミートソースは、朝一番から作り始め
  よく煮込んでいます。『もずくスープ』は、けずり節でだしをとり、
  固い野菜から入れていきます。もずくは酢の物のイメージがありますが、
  スープの具として使うとのどごしがよくとても合います。塩・こしょう・
  しょうゆで味つけし、水ときでんぷんを入れてからたまごを入れます。
  『あじさいケーキ』は、生地の中にサイコロに切ったさつまいもを入れ
  ます。あじさいの花びらをイメージしています。生地には、紫いもの粉
  を使ってあじさいの色を出しています。鉄板に生地を流し入れ、オーブン
  で焼きました。たまご焼きのように切り分けて小皿によそいます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30