8月2日(木) 親子料理教室20組49名の方に参加していただきました。 高嶺小の栄養士と、調理員3名のほか、いろいろな学校の栄養士さんや 調理員さんもスタッフとして参加してもらいました。 6班に分かれて、調理員さんの説明を聞きながら、 【磯ごはん】【豆腐ハンバーグ】【いんげんのごまあえ】 【煮干しだしのみそ汁】【フルーツ白玉】を作っていきました。 子どもたちは、野菜を切ってゆでたり、煮干しでだしをとって味見をしてみたり、 ハンバーグをこねたり、フライパンで焼いたりと大活躍でした。 みんなで作ったお料理は、とってもおいしかったですね。 参加してくださった皆様、大変暑い中、お疲れさまでした。 |