平成24年11月5日 献立
キムチチャーハン ウイングスティック照り煮 コーンと卵のスープ 牛乳
国産キムチを使ったチャーハンです。辛さは子ども向けにマイルドにしました。 平成24年11月2日
切り干しご飯 鯵のさんが焼き じゃがいもの味噌汁 牛乳
さんが焼きは房総半島に広くみられる漁師料理で 乱暴に言ってしまえば 魚をたたいて 薬味であえ生で食べれば「なめろう」 焼いて食べれば 「さんが」 ということです。 漁師の町では一般に アジを三枚におろし ねぎ しょうが みそと たたき合わせて大葉に包んで焼き上げた料理です。 平成24年11月1日献立
バーターロール マカロニグラタン ジュリエンヌスープ みかん
手作りホワイトルーを使ったグラタンです。 スープは野菜を千切りにしました。 |