地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成24年11月1日(木)

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●給食室からこんにちは!今日の献立は、さんまのかば焼きどんぶり・牛乳・うずらたまごのカレー煮・味噌汁・煮ナムルです。さんまは脂がのっていて、とても美味しい季節です。今日はかば焼きにしました。もやしのナムルは、もやし・にんじん・きゅうりをさっとゆでて、調味料で煮ました。調味料は、ごま油・酢・醤油・砂糖・塩・七味を少し。油揚げの千切りも入れました。美味しいナムルです。

平成24年10月31日(木)

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給食室からこんにちは!今日の献立は、ミルクパン・牛乳・パンプキングラタン・オニオンスープ・ビーンズサラダです。今日から、ハロウインが始まります。それにちなんで、給食ではパンプキングラタンを作りました。美味しい南瓜と手づくりホワイトソースがとてもマッチしたグラタンです。ビーンズサラダには、2種類の豆が入りました。毎日の食事で、もっと食べてほしい豆類です。

平成24年10月30日(火)

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給食室からこんにちは!今日の献立は、ジャンバラヤ・牛乳・タンドリーチキン・ジャーマンポテト・いんげん豆のクリーム煮です。                     ●毎日の食事の中で、もっと食べてもらいたい食品の一つに豆があげられますが、豆には良質なたんぱく質やビタミン・食物繊維が多く含まれます。今日の献立の、「いんげん豆のクリーム煮」は、子ども達に好評でした。白いんげん豆をふっくらゆでて、砂糖で味付けをし、生クリームを入れました。美味しい豆料理です。
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