10月19日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ・バタークッペ ・鶏のからあげ ・ベークドポテト ・うずら卵のカレー煮 ・エスニックスープ ・りんごジュース 10月18日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・かきたま汁(写真3) ・豆あじの南蛮漬け(写真2) ・切干大根の炒め煮 ・のりの佃煮 ・牛乳 10月17日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ミニ二山食パン ・パンプキングラタン(写真2) ・オニオンスープ ・ビーンズサラダ(写真3) ・牛乳 10月16日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごまごはん ・みそ汁 ・えのきの佃煮 ・キャベツメンチ(写真2・3) 〜おろしソースかけ〜 ・牛乳 10月15日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ジャンバラヤ ・タンドリーチキン(写真2) ・ジャーマンポテト(写真3) ・白いんげん豆のクリーム煮 ・牛乳 【ジャンバラヤ】 ジャンバラヤはスペイン料理のパエリアに起源があり、 労働者や漁師らが食べていた庶民的な料理で、唐辛子を使う物が多く、 ニューオーリンズ特有の食材を使った料理です。 給食では、えび・ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・人参・ホールトマトを 使って、炒めた具を、ご飯に混ぜました。 10月12日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ジャムサンド ・ポークビーンズ ・パリパリアーモンドサラダ ・マリネ卵 ・牛乳 【パリパリアーモンドサラダ】 アーモンドをパリパリっとオーブンで焼いて、 サラダにかけていただきます。 アーモンドは老化予防のビタミンDが豊富です。 体に必要なミネラルがたっぷりとれますよ。 10月11日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・かわり味噌汁 ・親子煮(写真2) ・ほうれん草のごま和え ・牛乳 【かわり味噌汁】写真3 ひじき・高野豆腐・わかめ・長ネギ・小松菜・油揚げが 入った、少しかわった味噌汁です。 海と畑の栄養がたっぷり入った味噌汁です。 10月10日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・チキンライス ・野菜スープ ・パリパリウインナー ・カレービーンズ ・くだもの ・牛乳 【パリパリウインナー】写真2・3 ウインナーに餃子の皮を巻いて パリっと揚げました。 10月9日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・きびごはん ・きりたんぽ汁(写真2) ・鮭のごま味噌焼き(写真3) ・玉こんにゃくの土佐煮 ・牛乳 【きりたんぽ汁】 秋田地方の郷土料理です。きりたんぽとは、 ついて潰したご飯を棒にぬりつけて焼いたものです。 10月5日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・マーボー丼(写真2) ・もずくスープ ・ナッツといりこのごまがらめ ・牛乳 【ナッツといりこのごまがらめ】写真3 今日は、アーモンド・いりこ・白ごま・黒ごまを それぞれ炒って、しょうゆ・砂糖・酒を合わせたたれと からめました。 「いりこ」などの、頭から食べられる小魚は 貴重なカルシウム源ですね! 体がつくられている今だからこそ、すすんで食べましょう♪ 10月3日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・とりごぼうごはん ・さつま汁(写真2) ・さんまの筒煮(写真3) ・果物(かいじ) ・牛乳 10月2日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・きなこ揚げパン(写真2) ・肉団子ときのこのスープ ・煮びたし(写真3) ・果物 ・牛乳 10月1日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・わかめごはん ・鮭の照り焼き ・★韓国風肉じゃが(写真2・3) レシピNO:12 をご覧ください。 ・しょうがきゅうり ・牛乳 |
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