10日の給食

画像1 画像1
献立名
 菜の花ご飯
 イワシのつくね焼き
 煮びたし
 若竹汁
 牛乳です。
24年度の給食は今日から始まります。4月の栄養目標は『給食の食品を知ろう』です。今日は、春を感じられるように、煎り卵を菜の花に見立てた菜の花ご飯と、旬の筍・桜の形のかまぼこを入れた若竹汁を作りました。筍は福岡産です。

11日の給食

画像1 画像1
献立名
 ミルクパン
 タンドリーチキン
 磯辺粉吹き芋
 野菜畑のスープ
 苺ソースヨーグルト
 牛乳です。
今日は、鹿児島のじゃがいもを粉吹き芋にしました。じゃがいもの甘さとおいしさを味わってください。デザートの苺ソースは福岡の苺を砂糖で煮て作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/16 学校公開日
クラブ
10/17 学校公開日
10/18 起震車体験(5年)
10/19 就学時検診