10/10(水)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・ジャムサンド
   ・コーンチャウダー
   ・じゃこサラダ
   ・みかん
   ・ジョア

    ***今日の食材産地***
  ・じゃがいも(北海道) ・キャベツ(群馬)
  ・にんじん(北海道)  ・みかん(佐賀)
  ・たまねぎ(北海道)  ・ベーコン(千葉)
  ・きゅうり(群馬)

10/9(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

  ・夕焼けごはん
  ・いかの松笠煮
  ・山芋団子の落とし汁
  ・姫りんご 
  ・牛乳

  ※夕焼けごはん・・すりおろした人参を米と一緒に炊き込み
           人参のオレンジ色で夕焼けを表しています。 

  ※山芋団子の落とし汁・・大和芋・でんぷん・塩をよく混ぜ合わせ
              出し汁の中へ落としていきました。
              ふわふわの食感でおいしく出来上がり
              ました。

       ***今日の食材産地***
   ・にんじん(北海道) ・いか(ペルー)
   ・ごぼう(青森)   ・とりにく(宮崎)
   ・えのき(長野)   ・姫りんご(長野)
   ・こねぎ(高知)   ・こめ(秋田)
   ・大和芋(千葉)

10/5(金)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・ほきの角煮丼
   ・けんちん汁
   ・白玉くり小豆
   ・牛乳

  ※白玉くり小豆
   白玉団子は、白玉粉・上新粉・絹ごし豆腐でこね
   ひとつひとつ手で小さく丸めてから茹でます。
   くりと小豆もそれぞれ別々に煮ておき、最後に
   白玉団子と合わせて、出来あがりです♪
   
     ***今日の食材産地***
  ・しょうが(高知) ・くり(愛媛)
  ・だいこん(岩手) ・ほき(ニュージーランド)
  ・にんじん(北海道)
  ・ごぼう(青森)
  ・ながねぎ(秋田)

10/4(木)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・チャーハン
   ・えびチリ
   ・ビーフンスープ
   ・プルーン
   ・牛乳

     ***今日の食材産地***
  ・たまねぎ(北海道) ・もやし(栃木)
  ・にんじん(北海道) ・こねぎ(高知)
  ・しょうが(高知)  ・プルーン(長野)
  ・たまご(岩手)   ・ぶたにく(神奈川)
  ・ながねぎ(青森)  ・えび(インドネシア)
  ・にんにく(青森)  ・こめ(秋田)

10/3(水)

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・ガーリックトースト
   ・ポークシチュー
   ・フルーツポンチ
   ・牛乳

     ***今日の食材産地***
  ・にんにく(青森)   ・りんご(岩手)
  ・じゃがいも(北海道) ・ぶたにく(神奈川)
  ・たまねぎ(北海道)
  ・にんじん(北海道)
  

10/2(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆

   ・マーボー丼
   ・ミニしゅうまい
   ・コーンと卵のスープ
   ・牛乳

     ***今日の食材産地*** 
  ・にんじん(北海道) ・たまねぎ(北海道)
  ・ながねぎ(青森)  ・たまご(岩手)
  ・にら(茨城)    ・ぶたにく(神奈川)
  ・しょうが(高知)  ・こめ(秋田)
  ・にんにく(青森)


10/1(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆

  ・七穀ごはん
  ・シルバーの照り焼き
  ・ごま和え
  ・金時豆の甘煮
  ・牛乳

  ※今日のごはんは、
   米・もち米・麦・赤米・きび・あわ・ひえ
   の7種類の穀類が入っています。
   
     ***今日の食材産地***
  ・しょうが(高知)      ・シルバー(ニュージーランド)
  ・ほうれんそう(東久留米市) ・こめ(秋田)
  ・にんじん(北海道)
  ・もやし(栃木)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31