10月5日(金)・マーボー丼(写真2) ・もずくスープ ・ナッツといりこのごまがらめ ・牛乳 【ナッツといりこのごまがらめ】写真3 今日は、アーモンド・いりこ・白ごま・黒ごまを それぞれ炒って、しょうゆ・砂糖・酒を合わせたたれと からめました。 「いりこ」などの、頭から食べられる小魚は 貴重なカルシウム源ですね! 体がつくられている今だからこそ、すすんで食べましょう♪ 10月3日(水)・とりごぼうごはん ・さつま汁(写真2) ・さんまの筒煮(写真3) ・果物(かいじ) ・牛乳 10月2日(火)・きなこ揚げパン(写真2) ・肉団子ときのこのスープ ・煮びたし(写真3) ・果物 ・牛乳 10月1日(月)・わかめごはん ・鮭の照り焼き ・★韓国風肉じゃが(写真2・3) レシピNO:12 をご覧ください。 ・しょうがきゅうり ・牛乳 |
|