10/5(金)・ほきの角煮丼 ・けんちん汁 ・白玉くり小豆 ・牛乳 ※白玉くり小豆 白玉団子は、白玉粉・上新粉・絹ごし豆腐でこね ひとつひとつ手で小さく丸めてから茹でます。 くりと小豆もそれぞれ別々に煮ておき、最後に 白玉団子と合わせて、出来あがりです♪ ***今日の食材産地*** ・しょうが(高知) ・くり(愛媛) ・だいこん(岩手) ・ほき(ニュージーランド) ・にんじん(北海道) ・ごぼう(青森) ・ながねぎ(秋田) 10/4(木)・チャーハン ・えびチリ ・ビーフンスープ ・プルーン ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・たまねぎ(北海道) ・もやし(栃木) ・にんじん(北海道) ・こねぎ(高知) ・しょうが(高知) ・プルーン(長野) ・たまご(岩手) ・ぶたにく(神奈川) ・ながねぎ(青森) ・えび(インドネシア) ・にんにく(青森) ・こめ(秋田) 10/3(水)・ガーリックトースト ・ポークシチュー ・フルーツポンチ ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんにく(青森) ・りんご(岩手) ・じゃがいも(北海道) ・ぶたにく(神奈川) ・たまねぎ(北海道) ・にんじん(北海道) 10/2(火)・マーボー丼 ・ミニしゅうまい ・コーンと卵のスープ ・牛乳 ***今日の食材産地*** ・にんじん(北海道) ・たまねぎ(北海道) ・ながねぎ(青森) ・たまご(岩手) ・にら(茨城) ・ぶたにく(神奈川) ・しょうが(高知) ・こめ(秋田) ・にんにく(青森) 10/1(月)・七穀ごはん ・シルバーの照り焼き ・ごま和え ・金時豆の甘煮 ・牛乳 ※今日のごはんは、 米・もち米・麦・赤米・きび・あわ・ひえ の7種類の穀類が入っています。 ***今日の食材産地*** ・しょうが(高知) ・シルバー(ニュージーランド) ・ほうれんそう(東久留米市) ・こめ(秋田) ・にんじん(北海道) ・もやし(栃木) |