カテゴリ
TOP
HP担当者より
給食室から
本日の給食
最新の更新
10月2日(火) ガーリックトースト ポークシチュー フルーツポンチ 牛乳
10月1日(月) シーフードピラフ ミートボール ミネストローネ 牛乳
9月28日(金) チリコンカンライス ポテトのチーズ焼き えのきと小松菜のスープ 牛乳
9月27日(木) さといもごはん お月見蒸し 豚汁 くだもの(プルーン) 牛乳
9月26日(水) アーモンドトースト 野菜のスープ煮 白いんげんのグラッセ 牛乳
9月25日(火) ごはん さばのみそ煮 豆腐チャンプル ゆかり大根 牛乳
9月24日(月) みそかつ丼 わかめスープ 浅漬け 牛乳
9月21日(金) きんぴらサンド ポークビーンズ りんごポンチ 牛乳
9月20日(木) くりごはん 肉豆腐 ピリカラきゅうり 牛乳
9月19日(水) こぎつねうどん さつまいもとちくわのてんぷら ごまみそ炒め 牛乳
9月18日(火) ゆかりごはん 青大豆入り松風焼き 3色ナムル なめこのみそ汁 牛乳
9月14日(金) ごはん いかの香味焼き さつま汁 わかめとじゃこのさっと煮 牛乳
9月13日(木) ソフトフランスパン 白身魚のピザ焼き ボイルポテトのごまドレッシング キャベツとベーコンのスープ 牛乳
9月12日(水) その2 アルファー化米
9月12日(水) 中華丼 コーンとたまごのスープ さかなナッツ りんごジュース
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
すべて
月行事予定
給食献立
年間行事予定
2012年4月
2012年5月
2012年6月
2012年7月
2012年8月
2012年9月
2012年10月
2012年11月
2012年12月
2013年1月
2013年2月
2013年3月
<<
2012年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
世話人会便り
たかね4号
たかね3号
h24 たかね2号
たかね1号
保健便り
10月 ほけんだより
授業改善プラン
平成24年度 授業改善プラン
リンク
1年
担任からのメッセージ
えんぴつのもちかた
じをかくしせい
5月18日3時間目 生活科「たねをまこう」
5月18日4時間目 生活科「たねをまこう」
5月20日2時間目 算数「ならべよう くらべよう いってみよう かぞえよう」
5月29日 国語「ひらがな」1
2年
担任からのメッセージ
ミニトマトの観察
18日2時間目 算数「じこくとじかん」
国語「えいっ」
国語「すみれとあり」
図工「はさみのアート」
3年
担任からのメッセージ
国語「ウソ、ホントゲーム」
社会「学校のまわり」
国語辞典の引き方
4年
担任からのメッセージ
理科「地面を流れる水のゆくえ」
理科「電気のはたらき」
理科「1日の気温の変化(グラフのかき方)」
理科「1日の気温の変化」
5年
担任からのメッセージ
アブラナの観察(4月30日)
米作りその1(5月12日)
理科 種子が発芽する条件1
米作りその2(5月19日)
理科 種子が発芽する条件2
6年
担任からのメッセージ
理科(その1)
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−1
5月20日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」2−2
5月29日 ものを燃やして、ものが燃えるしくみについて調べよう
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−1
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−2
6月 1日3校時 理科「ものが燃えるしくみ」3−3
6月 3日 理科「おまけの実験」
体育
1 八王子エクセサイズ
2 oh!スージー
3 ぼくらの八王子ダンス
なわとびビデオ
学校から
頭の体操
4月30日の様子
音楽
校歌
図工
図工室から