10月1日(月) シーフードピラフ ミートボール ミネストローネ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【ミートボール】は、初めての献立です。
1人分で
豚ももひき肉・・・30g
豚肩ひき肉・・・10g
たまねぎ・・・10g・・・みじん切り
牛乳・・・7g
パン粉・・・6g
たまご・・・5g
塩・こしょう少々
を混ぜ合わせ、1人2個ずつ丸めます。
給食ではオーブンで焼きました。
中濃ソースとしょうゆを煮てつくったソースをかけていただきます。
子どもたちにもとても好評でした。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31