10月1日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】チキンライス 野菜スープ ボイルウィンナー 牛乳 果物(早生みかん)

  『チキンライス』は、玉ねぎとにんじんは色紙切り、マッシュルームは、
  スライスにします。油でとりにく・にんじん・玉ねぎと固い材料から炒めて
  いきます。途中でホールコーンやグリンピースを加え、さらに炒めます。
  火が通ってきたらケチャップ・塩・こしょうで味つけし、炊き上がったごはん
  と混ぜます。『野菜スープ』は、ベーコンに合わせて野菜は、千切りや短冊
  切りにします。油でベーコン・玉ねぎを炒め、けずり節でとっただしを入れ  
  しばらく煮込みます。途中でにんじんとキャベツを加え、火が通ってきたら
  パセリを入れ塩・こしょう・しょうゆで味つけします。『ボイルウィンナー』
  は、ウィンナーをボイルし、温度を上げて、クラスごとに数えます。お皿に
  チキンライスをよそい、ウィンナーを添えます。果物は『早生みかん』です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31