4月19日(火) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・豆腐のうま煮丼
・チンゲンサイと卵のスープ
・茎わかめの当座煮
・牛乳


4月18日(水) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・豆ご飯
・ししゃものナッツ揚げ
・みそけんちん
・牛乳

豆ご飯は、鶏肉、ひじき、油揚げ、人参、椎茸などのたっぷりの具と、やわらかく煮た大豆を一緒に味付けして、炊き上がったご飯と混ぜたボリュームたっぷりのご飯です。
ししゃものナッツ揚げはサクッとした歯ごたえと、ピーナッツの香ばしさが美味しいひと品でした。

4月17日(火) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・磯ごはん
・海鮮いが蒸し
・中華炒め
・果物
・牛乳

今日から一年生の給食もスタートしました。みんな一生懸命、給食の準備をしていただきますをしました。




4月16日(月) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・ふりかけ
・鯖のゴマ味噌煮
・いりどり
・果物(きよみオレンジ)
・牛乳

今日は手作りのふりかけです。ちりめんじゃこ、カットわかめ、アーモンド、いりごまなどを乾煎りして醤油、みりんで味を調えてつくりました。ご家庭でも簡単に作れるひと品です。

4月13日(金)本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・かやくご飯
・いかのきのこソースかけ
・なめこのみそ汁
・牛乳

4月12日(木) 本日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごまごはん
・豆腐のカレー煮
・豚肉とわかめの炒め物
・果物(きよみオレンジ)
・牛乳

4月11日(水) 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ソフトフランスパン
・ポークビーンズ
・揚げじゃが
・果物(きよみオレンジ)
・牛乳

ポークビーンズは白いんげん豆と豚肉をトマト味で煮込んだアメリカの代表的な家庭料理です。今日の給食ではいんげん豆のかわり大豆を使いました。

平成24年4月6日 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 保護者・地域の皆様に、温かく迎えられ、新一年生9名が入学し、全校児童47名となりました。

4月10日(火) 給食

画像1 画像1
今日の献立
・中華おこわ
・ワンタンスープ
・菜の花のごまあえ
・牛乳

今日は旬の野菜、菜の花のごまあえを作りました。ほろ苦さと歯ごたえが楽しめる美味しいひと品でした。

4月9日(月) 給食

画像1 画像1
今日の献立
・スパゲティーミートソース
・ツナと温野菜のサラダ
・美生柑
・牛乳

今日は新学期初めの給食です。給食室はこの春から新しいメンバー、皆川さん、遠藤さん、兎澤さんの三名でスタートしました。よろしくお願いします。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30