☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

4月10日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
菜の花ご飯・えび団子のすまし汁・じゃが芋のおかかバター・牛乳

☆ 校庭の桜の花も満開になり、今日から給食も始まりました。今年も旬の食材を取り入れながら、安全でおいしい給食をめざして給食室一同頑張りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。給食初日の今日は、菜の花を使い、いり卵とともに混ぜ合わせご飯全体が菜の花のイメージに近くなるようにしてみました。菜の花は、ビタミン類・食物繊維・カルシウム・鉄分・ミネラルなどたくさんの栄養を含む早春の野菜です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
給食こんだて
9/6 ご飯・のりの佃煮・赤魚のみそ焼き・ころころ煮・くだもの・牛乳
9/7 マーボー丼・えのきと小松菜のスープ・くだもの・牛乳
9/10 わかめご飯・じゃが芋のそぼろ煮・魚の梅煮・スタミナきゅうり・牛乳
9/11 ソフトフランスパン・金時豆のポークシチュー・フルーツ白玉・牛乳
9/12 パインパン・イカのハーブ焼き・コーンポテト・かきたまスープ・牛乳