9月5日(水) チャーハン もずくスープ さつまマッシュ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【チャーハン】は、油でしょうが・鶏肉・にんじん・ながねぎを炒め、
ボイルしたえびとコーンも加えてしょうゆ・塩・こしょう・酒で味付けをします。
炒めた具と汁を、お米と一緒に炊き込むので、味が均一にムラなく仕上がります。

【もずくスープ】は、けずり節でだしをとり、もずくとキャベツ・こねぎを入れ、
塩・しょうゆ・こしょうで味付けしたシンプルなスープです。

9月4日(火) 照り焼きチキンサンド ウインナーポトフ フルーツ白玉 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から2学期の給食が始まりました。
給食室では、夏休み中に大掃除をして、準備万端で2学期を迎えました。

久しぶりの給食で、子どもたちもとても楽しみにしていてくれたようです。
暑い中、調理員さんたちもがんばっておいしい給食を作ってくれました。

7月の給食室探検で見たことを思い出して、2学期も給食を残さず食べて
くれると嬉しいです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30