学校日記のページでは、一生懸命学び、楽しく遊ぶ「みどりっ子」の様子をお伝えしていきます!!

9月4日(火)

今日の献立
 ・マーボーなす丼(八丁味噌)「アルファー化米使用」
 ・わかめスープ
 ・果物「プルーン」
 ・牛乳

使用食品の産地
 ・人参   「北海道」    ・にんにく  「青森」
 ・長ねぎ  「茨城」     ・玉葱    「北海道」
 ・なす   「栃木」      ・プルーン  「長野」
 ・ニラ   「栃木」      ・豚肉    「埼玉」
 ・生姜   「熊本」

今日から給食が始まりました。2学期もよろしくお願いします。
きょうのお米は、防災用の「アルファー化米」を使用しました。
普通のお米とはちょっと違いはあるけど子供たちは残さず
いっぱい食べてくれました。果物の「プルーン」も甘く美味しい
かったです。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30