4月10日(火) スパゲティーミートソースその2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は42kgのたまねぎと、7kgのにんじんをみじん切りにして、
豚ひき肉と一緒に炒めていきます。
朝一番から野菜の皮むきを始め、
調理員さんみんなでみじん切りをしてくれました。
2時間以上煮込んでいるので、とてもおいしくできあがりました。
教室をまわると、みんな「おいしい〜!!!」と
食べてくれていました。
その声を励みに、給食室みんなでがんばります!

4月10日(火) スパゲティーミートソース 水菜のスープ フルーツヨーグルト 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度最初の給食は、みんな大好きなスパゲティーミートソースです。
今年度も安全でおいしい給食を心をこめて作っていきたいと、
給食室一同はりきっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30