緑が丘小学校を去られた先生に。来週金曜日は離任式です。 感謝の気持ちをしっかり伝えてほしいと思います。 4月13日(金)・ごはん ・ポテトの包み揚げ ・キムチスープ ・ふりかけ「干し桜エビ・かつおぶし粉・ごま・調味料」 ・牛乳 今日の給食のポテトの包み揚げは、ロースハム・じゃがいも・玉葱・を バターで炒めて、ぎょうざの皮で包んで油で揚げました。カリッと美味しく 揚がりました。 休み時間の様子新年度に入り、子供たちも新しい気持ちで学校を楽しんでいるようです。 休み時間には教員と鬼ごっこなどに興じている子供が多く見られました。学校の至る所で笑顔が溢れ、とてもよい滑り出しになっています。 机の中を片付けようまた、道具がすべて使えるようになっているか、点検することも大切です。 4月12日(木)
今日の献立
・シナモン揚げパン ・チキンビーンズグラタン ・野菜スープ ・牛乳 4月11日(水)・マーボー丼 ・ナムル ・レタスと卵のスープ ・牛乳 今日の給食のマーボー丼は、「豆腐・挽肉・人参・ねぎ・にら・生姜 にんにく・たけのこ・豆板醤・八丁味噌などの調味料」が入って、 作りました。ちょっとピリ辛で美味しく出来ました。 植木鉢の観察2年生になって最初の観察学習です。 一年生の時よりもずっと内容が充実して来ました。 5/15(火)は遠足です!色とりどりの春の花と、広いグラウンド、たくさんのアスレチックなど、春の遠足には最高の場所です。 当日は、やぎやビバーなどの動物とのふれあいやポニーの乗馬体験も予定しています。 お楽しみに! 4月10日(火)・ガーリックライス ・ハヤシシチュー ・オニオンドレッシングサラダ ・果物「清美1/4」 ・牛乳 今日から新年度の給食が始まりました。本年度も安全で美味しい給食を 作っていきますのでよろしくお願いします。新1年生は16日(月)からなので 楽しみにして下さい。 平成24年度始業式新年度始動しています! |