7月3日(火) ベーコンポテトサンド ウインナーのポトフ コールスロー くだもの(晩柑) 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、八王子の川口町のキャベツ、川町のたまねぎ、谷野町のじゃがいもを
つかっています。
3枚目の写真は、コールスローに入れるキャベツをせん切りにしている
ところです。

7月2日(月) カレーピラフ ミネストローネトスカーナ風 スイートポテト 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【カレーピラフ】は、鶏肉・にんじん・たまねぎ・エリンギ・ピーマンを、
バターで炒めて塩・こしょう・カレー粉で味付けし、具を作ります。
ごはんに具を炊き込んで、おいしくできあがりました。

【ミネストローネ】には、やわらかくゆでた白いんげん豆が入っています。

【スイートポテト】は、さつまいもをふかしてつぶし、バター・さとう・
牛乳・生クリームを混ぜ合わせてアルミカップに入れ、表面に卵をぬって
オーブンで焼きました。
ぷっくりふくらんで、かわいく焼き上がりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31