各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
8日の給食
7日の給食
6日の給食
4日の給食
5日の給食
1日の給食
6月の栄養目標
31日の給食
30日の給食
29日の給食
25日の給食
楽しみだな〜運動会!
笑顔で頑張ります。
24日の給食
「イーヤーサッサー!!」
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10日の給食
献立名
菜の花ご飯
イワシのつくね焼き
煮びたし
若竹汁
牛乳です。
24年度の給食は今日から始まります。4月の栄養目標は『給食の食品を知ろう』です。今日は、春を感じられるように、煎り卵を菜の花に見立てた菜の花ご飯と、旬の筍・桜の形のかまぼこを入れた若竹汁を作りました。筍は福岡産です。
11日の給食
献立名
ミルクパン
タンドリーチキン
磯辺粉吹き芋
野菜畑のスープ
苺ソースヨーグルト
牛乳です。
今日は、鹿児島のじゃがいもを粉吹き芋にしました。じゃがいもの甘さとおいしさを味わってください。デザートの苺ソースは福岡の苺を砂糖で煮て作りました。
4 / 4 ページ
1
2
3
4
<<
2012年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/12
クラブ
6/15
学校公開日
学校説明会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定