4月11日(水)・きのこごはん ・菜の花蒸し ・くずきりスープ ・清見オレンジ ・牛乳 今日の給食は、ひき肉や豆腐をこねて丸めた肉だん ごの表面にホールコーンをつけて蒸しあげました。鮮 やかな黄色のコーンで菜の花を表現しています。 ひとつひとつ手作りです。 * 食 材 の 産 地 * ・ごぼう :青森県 ・エリンギ:長野県 ・まいたけ:新潟県 ・にんじん:茨城県 ・長ねぎ :千葉県 ・しょうが:高知県 ・はくさい:茨城県 ・しめじ :長野県 ・清見オレンジ:和歌山県 4月10日(火)・ドライカレー ・春キャベツとコーンのスープ ・ミニマドレーヌ ・牛乳 今日の給食は春キャベツと新玉ねぎを使いました。 ドライカレーは、新玉ねぎをよく炒め、煮込んだので、甘み のあるカレーに仕上がりました。 スープは、春キャベツがたっぷり。春キャベツは冬と異なり 葉が柔らかく、甘みのあるキャベツです。 * 食 材 の 産 地 * ・玉ねぎ :静岡県、北海道 ・にんじん:鹿児島県 ・にんにく:青森県 ・しょうが:高知県 ・キャベツ:神奈川県 ・きぬさや:愛知県 ・たまご :岩手県 |
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