6月1日(金) 黒パン ポークビーンズ さかなナッツ 温野菜のごまソース 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【ポークビーンズ】は、いつものように、調理員さん特製ブラウンルーを
入れて、おいしく出来上がりました。
【温野菜のごまソース】は、きゅうり・キャベツ・にんじん・ホールコーンを
さっとボイルします。
しょうゆ3・さとう2.5・酒1・白ごま2の割合で作ったごまソースを
煮立てて、野菜を入れて仕上げます。給食の決まりで、生野菜のサラダは
提供できないので、必ず最後に、火をとおして温度確認をします。
ボイル野菜にすると、かさが減るので、野菜をたくさん食べることができるので
おすすめです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30