平成24年度の通級がはじまりました一つずつ学年が上がった子供たちは、心なしか背筋が伸び、お兄さん・お姉さんの表情をしています。 今年も笑い声のあふれるきこえとことばの教室であるよう、担任一同努力していきたいと思います。 4月10日(火)の給食今日から、2年生以上の給食が始まりました。今年度も安全でおいしい給食 作りに努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。 『ジャージャーめん』は、蒸し中華めんに塩と油をまぶして蒸します。具は、 材料をみじん切りにします。油でにんにく・しょうが・豆板醤を炒めて香りを 出し、豚の挽肉を炒めます。火が通ったら固い野菜の順に炒めていきます。 水を加えてしばらく煮込んで、酒・さとう・しょうゆ・赤みそで味つけします。 今日は、もやしをトッピングします。もやしは、水からゆで、油でもやしを 炒め、塩・こしょうで味つけし白ごまをふります。『揚げじゃが』は、 じゃがいもを角切りにし、でんぷんを洗い流して水気を切っておきます。 素揚げし、塩と青のりをまぶします。『もずくスープ』は、けずり節でとった だし汁の中に、時間差で白菜・もずく・万能ねぎを入れていきます。塩・ こしょう・しょうゆの味つけです。 2年生になりました入学式で披露する「こいぬのマーチ」と「勇気100%」の練習風景です。何度も何度も練習しました。本番ではちょっとドキドキしましたが、上手に演奏することができました。2年生の皆さん、がんばりましたね!! 新年度スタート!始業式の担任発表を待つ子供たちは、ハラハラドキドキな表情を浮かべていました。本年度の体制につきましては、本日配布しました学校だよりをご覧ください。 今年度も、どうぞよろしくお願いいたします。 入学式の準備前日準備春を待つ学校 |