☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡 ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども
カテゴリ
TOP
お知らせ
今日のできごと
校長より
委員会
クラブ
給食室より
最新の更新
自転車教室
育てよう!マイベジタブル!!
委員会の仕事紹介をします!!(音楽委員会)
委員会の仕事紹介をします!(集会委員会)
遠足の打ち合わせをしました
5月15日(火)
学校探検 校庭へ!
5月14日(月)
5月11日(金)
環境委員会の初仕事!
5月10日(木)
5月9日(水)
5月8日(火)
5月7日(月)
5月2日(水)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月10日(火)
菜の花ご飯・えび団子のすまし汁・じゃが芋のおかかバター・牛乳
☆ 校庭の桜の花も満開になり、今日から給食も始まりました。今年も旬の食材を取り入れながら、安全でおいしい給食をめざして給食室一同頑張りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。給食初日の今日は、菜の花を使い、いり卵とともに混ぜ合わせご飯全体が菜の花のイメージに近くなるようにしてみました。菜の花は、ビタミン類・食物繊維・カルシウム・鉄分・ミネラルなどたくさんの栄養を含む早春の野菜です。
3 / 3 ページ
1
2
3
<<
2012年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/17
1・2年遠足
5/21
クラブ
5/22
3・4年遠足
給食試食会
給食こんだて
5/17
ごまご飯・カツオの角煮・新じゃがの煮つけ・じゃこ入り煮びたし・牛乳
5/18
ビビンバ・ワンタンスープ・くだもの・牛乳
5/21
カツサンド・ジャーマンポテト・じゃこ入りスパゲティ・牛乳
5/22
焼き鳥丼・がんもの含め煮・すまし汁・牛乳
5/23
エビピラフ・キッシュ・わかめスープ・牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより(離任着任特集号)
学校だより(第2号)
校長室だより
俳句通信H24.5月
俳句通信H24.4月
俳句通信H24.3
校長室だより
三月の俳句卒業特集
校長室だより24.3.1
学年だより
明日へ(5月号)
翼(5月号)
for・・・(5月号)
笑顔(5月号)
わくわく2(5月号)
ぐんぐん(5月号)