元気に登校

画像1 画像1 画像2 画像2


4月12日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 《献立》
☆パインパン
☆ポテトグラタン
☆ABCスープ
☆果物(清見オレンジ1/4)
☆牛乳

今日のポテトグラタンには白いんげん豆が入っていました。
豆の豆知識…
中南米原産
16世紀末にヨーロッパを経由して中国に伝わり、17世紀に日本に伝わったと言われています。
1654年、明からの帰化僧、隠元(いんげん)禅師が日本に持ち込んだとされることから、この名がついたそうです。

保護者会(12日 低 13日 中 16日 高)にご来校ください

今日も登校時刻までに元気に登校しています。校門を入ってくる1年生も挨拶が上手にできます。中休みは温かくなり、校庭で思いきり遊んでいます。

4月11日(水)今日の給食

画像1 画像1
 《献立》
☆中華風混ぜご飯
☆コーンと卵のスープ
☆ピリ辛きゅうり
☆牛乳

今日の中華風混ぜご飯には「松の実」が入っていました。松の実は小粒ながら栄養満点の食材です。
ビタミンB1が豊富に含まれているため、記憶力の向上にもつながります。

詩の暗誦スタート4月

7人が合格しました。


4月10日(火)

画像1 画像1
《献立》
セルフジャムサンド
春キャベツのクリームシチュー
うずらたまごのケチャップ煮
リンゴジュース

クリームシチューは春キャベツを使いました。やわらかくて、甘いキャベツです。
教室でも桜を見ながら春の味を楽しみながらいただきました。

4月9日(月)今日の給食

画像1 画像1
《献立》
菜の花ごはん
えび団子のすまし汁
じゃが芋のおかかバター
果物(イチゴ)
牛乳

季節の菜の花を使った菜の花ごはんでした。彩りも春をイメージしています。
今日は今年度最初の給食、残った給食も少なく、片づけも上手にできていました。

4月6日(金) 給食開始準備

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新年度がはじまりました。ご進学、ご進級おめでとうございます。
9日(月)から給食が始まります。
安全で美味しい給食をモットーに頑張ります。

春休みも職員一同、協力して準備をしてきました。
1枚目の写真は事務室です。注文をしたり、いろいろな事務をしています。
2枚目の写真は配膳台。掃除をして消毒しました。白衣も新品です。
3枚目の写真は給食室です。食器も器具もピカピカです。

レシピや調理作業をアップしていきます。楽しいホームページになるように頑張ります!
今年度も、よろしくお願いします。

一年生の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
朝六年生が本の読み聞かせをしてくれました

元気に登校2

画像1 画像1 画像2 画像2


元気に登校

画像1 画像1 画像2 画像2


昼休み

画像1 画像1 画像2 画像2
校庭の百年桜も満開

元気に登校

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3


新学期のスタート

画像1 画像1 画像2 画像2
百年桜も五分咲きになりました。

今年度もよろしくお願いします。

画像1 画像1 画像2 画像2
百年桜のつぼみも大きくなりました。いよいよ6日から新学期が始まります。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/10 遠足1年