運営代表委員会デビュー戦!!
今日の一年生を迎える会は、運営代表委員会が司会・進行をしました。中休みや昼休みを使って、プログラムや装飾等の準備をしてきました。今年度初めての仕事に緊張していましたが、立派に仕事をやり遂げることができました。今後の活躍に期待です!!
【委員会】 2012-05-08 11:22 up!
5月1日(火)
ご飯・のりの佃煮・笹かまぼこの2色天ぷら・五目煮豆・味噌汁・牛乳
☆ のりの佃煮は給食室の手作りです。笹かまぼこは青のりとカレー味の2色です。ボリュームがありとても美味しくできました。
【給食室より】 2012-05-08 11:16 up!
4月27日(金)
たけのこご飯・鰆の照り焼き・いりどり・胡桃とじゃこのあめ炊き・牛乳
【給食室より】 2012-05-08 11:16 up!
4月26日(木)
【給食室より】 2012-05-08 11:16 up!
4月25日(水)
ミルクパン・豆腐のグラタン・春キャベツのスープ・くだもの・牛乳
【給食室より】 2012-05-08 11:16 up!
4月24日(火)
マーボー丼・エスニックスープ・わかめのにんにく炒め・牛乳
【給食室より】 2012-05-08 11:16 up!
4月23日(月)
フィッシュサンド・ウィンナーポトフ・くだもの・牛乳
☆ 今日は自分ではさむセルフサービスサンド「フィッシュサンド」です。2次汚染防止の観点から給食室ではさんで出すことができないからです。今後もこのような形で出ることがありますので、ご承知おきください。
【給食室より】 2012-05-01 17:09 up!
4月20日(金)
丸パン・ツナポテトコロッケ・ペンネのトマトソース・レタスと卵のスープ・牛乳
☆ 今日は、給食室で1つ1つ手作りをしたコロッケです。コロッケの中には柔らかく茹でた大豆を荒みじんにしたものも入れました。少し苦手な大豆でもきちんと食べることが出来ました。
【給食室より】 2012-05-01 17:08 up!