☆彡みんなで育てる大和田っ子☆彡  ◇よく考えて勉強する子ども ◇思いやりのある清らかな子ども ◇健康で明るい子ども

運営代表委員会デビュー戦!!

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の一年生を迎える会は、運営代表委員会が司会・進行をしました。中休みや昼休みを使って、プログラムや装飾等の準備をしてきました。今年度初めての仕事に緊張していましたが、立派に仕事をやり遂げることができました。今後の活躍に期待です!!

5月1日(火)

画像1 画像1
ご飯・のりの佃煮・笹かまぼこの2色天ぷら・五目煮豆・味噌汁・牛乳

☆ のりの佃煮は給食室の手作りです。笹かまぼこは青のりとカレー味の2色です。ボリュームがありとても美味しくできました。

 

4月27日(金)

画像1 画像1
たけのこご飯・鰆の照り焼き・いりどり・胡桃とじゃこのあめ炊き・牛乳

4月26日(木)

画像1 画像1
豚の角煮丼・花野菜サラダ・くだもの・牛乳

4月25日(水)

画像1 画像1
ミルクパン・豆腐のグラタン・春キャベツのスープ・くだもの・牛乳

4月24日(火)

画像1 画像1
マーボー丼・エスニックスープ・わかめのにんにく炒め・牛乳

4月23日(月)

画像1 画像1
フィッシュサンド・ウィンナーポトフ・くだもの・牛乳

☆ 今日は自分ではさむセルフサービスサンド「フィッシュサンド」です。2次汚染防止の観点から給食室ではさんで出すことができないからです。今後もこのような形で出ることがありますので、ご承知おきください。

4月20日(金)

画像1 画像1
丸パン・ツナポテトコロッケ・ペンネのトマトソース・レタスと卵のスープ・牛乳

☆ 今日は、給食室で1つ1つ手作りをしたコロッケです。コロッケの中には柔らかく茹でた大豆を荒みじんにしたものも入れました。少し苦手な大豆でもきちんと食べることが出来ました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/14 クラブ
給食こんだて
5/9 ミルクパン・白身魚のハーブ焼き・ペンネアラビアータ・じゃが芋のポタージュ・牛乳
5/10 かやくご飯・豚汁・若草団子・牛乳
5/11 ドライカレー・コールスロー・くだもの・牛乳
5/14 コーンピラフ・鮭の味噌マヨネーズ焼き・粉吹き芋・わかめサラダ・牛乳
5/15 八王子ラーメン・ポテトドッグ・鶏肉とナッツの炒め煮・牛乳