5月2日

画像1 画像1
今日の献立は ポークカレー・福神漬け・じゃこサラダ・牛乳です。
*********
使用食品の産地
*********
   ジャガイモ 鹿児島県
   人参 徳島県
   玉葱 北海道
   しょうが 高知県
   にんにく 青森県
   りんご 青森県
   大根 千葉県
   レンコン 茨城県
   キャベツ 神奈川県
   もやし 神奈川県
   清美オレンジ 愛媛県
   豚肉 神奈川県

5月2日 5年生総合 「稲の種籾の水つけ体験」

学校運営評議委員の石井さんのご協力で、稲作作りのスタート「稲の種籾水付け体験」を行いました。

石井さんの話、
種籾の観察、
水付け体験、
質問コーナーと
充実した時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日

画像1 画像1
今日の献立は 若竹うどん・ちくわのゴマ焼き・わかくさだんご・宇和ゴールド・牛乳です。
*********
使用食品の産地
*********
   人参 静岡県
   たけのこ 鹿児島県
   しめじ 長野県
   えのき 長野県
   絹さや 愛知県
   宇和ゴールド 愛媛県
   鶏肉 宮崎県

4月27日

画像1 画像1
今日の献立は たけのこごはん・以下の松ぼっくり煮・けんちんじる・カラーみかん・牛乳です。
*********
使用食品の産地
*********
   人参 静岡県
   ごぼう 青森県
   長ネギ 千葉県
   サトイモ 愛知県
   大根 千葉県
   たけのこ 鹿児島県
   カラーみかん 愛知県
   いか ペルー
   

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
まつぎ会
5/7 あいさつ運動(〜9日)