【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成24年4月9日(月)献立

・菜の花ごはん
・えび団子のすまし汁
・じゃがいものおかかバター
・牛乳

春を感じさせる、菜の花をご飯に混ぜました。菜の花は、花のつぼみを食べる早春の野菜です。含まれる栄養素も種類が豊富で、ビタミンA・Cやカルシウム・鉄などのミネラル・食物繊維もはいっています。
炒り卵を菜の花の黄色に見たてた春らしいご飯に仕上がりました。

汁は、えびのすり身をお団子にしていれました。えびのうま味が汁にでて美味しくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31