5月1日(火) セサミトースト 野菜のスープ煮 フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【セサミトースト】は、白ごまと黒ごまを香ばしくいってから、すりごまにします。
バターにさとうとごまを練り合わせて、食パンにぬってオーブンで焼きます。

【フルーツポンチ】は、りんごの皮をむいて八割にして、うすく切ります。
さとうをふりかけ、白ワインと水のシロップで煮ます。
みかん缶と黄桃缶も合わせてさっと煮て温度を上げます。
食中毒防止のために、給食では生のフルーツのままで混ぜ合わせることが
できないので、ホットフルーツポンチになってしまいますが、クラスで食べるころ
には適温に冷めているので、おいしく食べられます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31