4月12日(木)の給食・ウインナーサンド ・コーンシチュー ・コールスロー ・りんごジュース 今日の給食は、手作りのホワイトルー(写真2)で コーンシチューを作りました。 コールスローは、やわらかくて美味しそうな春キャベツが 届いたので、芯もスライスして使いました! キャベツには、ビタミンCやUがたっぷりです。 4月11日(水)の給食・ドライカレー ・えのきのスープ ・みかんヨーグルト ・牛乳 〜いずみの森小中学校の給食がはじまりました!〜 小・中学校の9年間、食を通して、 地球に優しく、感謝の心をはぐくむ「いずみの森の食育」 をテーマに取り組んで参ります。 今日は、児童の大好きなドライカレー 朝から、「楽しみにしているよ〜」と 声をかけてくれる 児童もいました。 給食室一同 力を合わせて美味しい給食を提供して参ります。 よろしくお願いいたします。 |