平成24年度の通級がはじまりました

画像1 画像1
4月9日からきこえとことばの教室の1学期がはじまりました。
一つずつ学年が上がった子供たちは、心なしか背筋が伸び、お兄さん・お姉さんの表情をしています。
今年も笑い声のあふれるきこえとことばの教室であるよう、担任一同努力していきたいと思います。

4月10日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】ジャージャーめん 揚げじゃが もずくスープ 牛乳

  今日から、2年生以上の給食が始まりました。今年度も安全でおいしい給食
 作りに努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
 『ジャージャーめん』は、蒸し中華めんに塩と油をまぶして蒸します。具は、
 材料をみじん切りにします。油でにんにく・しょうが・豆板醤を炒めて香りを
 出し、豚の挽肉を炒めます。火が通ったら固い野菜の順に炒めていきます。
 水を加えてしばらく煮込んで、酒・さとう・しょうゆ・赤みそで味つけします。
 今日は、もやしをトッピングします。もやしは、水からゆで、油でもやしを
 炒め、塩・こしょうで味つけし白ごまをふります。『揚げじゃが』は、
 じゃがいもを角切りにし、でんぷんを洗い流して水気を切っておきます。
 素揚げし、塩と青のりをまぶします。『もずくスープ』は、けずり節でとった
 だし汁の中に、時間差で白菜・もずく・万能ねぎを入れていきます。塩・
 こしょう・しょうゆの味つけです。

2年生になりました

画像1 画像1 画像2 画像2
進級おめでとうございます。
入学式で披露する「こいぬのマーチ」と「勇気100%」の練習風景です。何度も何度も練習しました。本番ではちょっとドキドキしましたが、上手に演奏することができました。2年生の皆さん、がんばりましたね!!

新年度スタート!

画像1 画像1
今日は、平成24年度1学期始業式と入学式が行われます。
始業式の担任発表を待つ子供たちは、ハラハラドキドキな表情を浮かべていました。本年度の体制につきましては、本日配布しました学校だよりをご覧ください。
今年度も、どうぞよろしくお願いいたします。

入学式の準備

画像1 画像1
新六年生の協力を得て、入学式の準備が整いました。元気いっぱいの笑顔で登校する新一年生の姿を、心待ちにしております!

前日準備

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、新年度スタートに向けて前日準備です。新六年生が一生懸命準備をしてくれました!

春を待つ学校

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日の嵐で夏みかんの実がたくさん落ちてしまいました。みかんの落ちたあとには甘酸っぱいにおいが漂っていました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30