TOP

2学期終業式

2年生の太田先生は1月10日より産休になります。
明日からしばらくの間お休みになるため、みんなに挨拶をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期終業式

児童代表の言葉を3年生と4年生の代表が立派に行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期終業式

今日は2学期の終業式です。
校長先生からお話がありました。この2学期、みんなの頑張ったことをたくさんほめていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

収穫祭

最後に収穫したお米をおにぎりにして食べました。
5年生の保護者の方にお米を炊いていただきました。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

収穫祭

稲作でお世話になった、地域の方への感謝の手紙を読みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

収穫祭

5年生は21日、収穫祭を行いました。稲作りに伴い、稲作や米について調べたことを発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室探検2

給食室探検の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成23年12月21日(水)給食室探検

1年生の給食室探検の様子です。普段、入ることのできない給食室を掃除の前に見学しました。あまりみることのできない給食室に興味津々で見ていました。調理員さんに説明を受けたり、質問をしたりと楽しく探検できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成23年12月20日(火)献立

クリスマスパン・鶏のから揚げ・コーンポテト・にんじんのポタージュ・手作りプリン・みかんジュースです。*2学期最後の給食は、クリスマスを意識した献立です。風邪にかかりにくくするビタミンAがはいったにんじんのポタージュは、とてもきれいな色に仕上がりました。プリンもなめらかに美味しく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成23年12月19日(月)献立

カレーライス・えのきのスープ・野沢菜の漬物風・くだものゴールデンキウィ・牛乳です。*八王子産の野沢菜を使った料理です。小松菜のような食感でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

外国語活動授業

今日の外国語活動の授業はALTのジェイミー先生と一緒に進めました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間

12月16日(金)今日は穏やかな天候です。休み時間、たくさんの子供たちが校庭で楽しく過ごしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

最後に校長先生、お世話になった地域の方からお話をしていただきました。ありがとうのお礼を言って終了しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

保護者の皆さんも地域の皆さんも最後まで聞いてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

3年生も最後までたくさんの説明をしっかりと聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

後半の人も前半の人と同じようにしっかりと説明をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

前半と後半で説明する役と聞く役を交代して進めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

どの場所でも大きな声で説明していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

壁新聞や紙芝居、クイズなど工夫して発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

川の学習発表会

生き物、石、水質、流れ、流域面積、川の違いなど様々なことを調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31