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6年生を送る会

14日6年生を送る会を行いました。
6年生の入場です。

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平成24年3月15日(木)献立

スィートロールパン・ミートボールシチュー・わかめじゃこサラダ・果物せとか・牛乳です。
手作り肉団子が入ったシチューです。給食室で一つひとつ丸めて肉団子にし、それを油で揚げたものをいれました。
サラダには、じゃことわかめがはいり、カルシウムがたくさんとれます。
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平成24年3月14日(水)献立

赤飯・さわらの西京焼き・筑前煮・エビと豆腐のくず汁・牛乳です。
6年生の卒業をお祝いした献立です。お祝いごとには、昔から赤飯が炊かれます。その昔、お米は貴重品でしたが、祝い事などの時には食べることが出来ました。そして、昔のお米は赤米だったのでその習わしが残ったといわれます。
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平成24年3月13日(火)献立

キムチチャーハン・春雨と木耳のスープ・じゃがいものアーモンドがらめ・果物いちご・牛乳です。
キムチを葱・にんじんなどと炒め、ごはんに混ぜたチャーハンです。低学年も食べやすいよう辛味はおさえてあります。
スープの木耳(キクラゲ)は、木について耳のような形からこの漢字がついています。スープなので春雨にあわせ千切りを使いました。
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6年生 動物ガイドまとめ

お世話になった草野先生や飼育員さんに、お礼の手紙を渡しました。
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6年生 動物ガイドまとめ

動物ガイドのまとめをするために、多摩動物公園に行きました。
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平成24年3月12日(月)献立

ごはん・えのきの佃煮・四川豆腐・ごまめナッツ・果物デコポン・牛乳です。
豆腐は、大豆から作られますが、固い大豆よりも効率よく栄養を吸収できます。由木東小の豆腐は、上柚木にある田村豆腐店からとっています。

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平成24年3月9日(金)献立

アーモンドラスク・カレーうどん・根菜ビーンズ・果物はるか・牛乳です。
ラスク風に薄切食パンにグラニュー糖・バター・アーモンドを混ぜカリカりに焼きました。
根菜は、ごぼう・さつまいも・レンコン、それにかぼちゃを薄く切り、油でからりと揚げました。大豆と混ぜ、塩と青のりで風味をつけました。
果物は「はるか」という柑橘系で、ジューシーで酸味がなく甘い果物です。
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平成24年3月8日(木)献立

ゆかりごはん・鮭のちゃんちゃん焼き・吉野汁・くだもの白桃缶・牛乳です。
北海道の郷土料理:鮭のちゃんちゃん焼きを給食風にアレンジしたものです。漁師さんが鮭を1匹鉄板にのせ、たくさんの野菜と蒸し煮にする料理です。
吉野汁の大根はコヤタ農園さんの野菜です。
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児童集会

今日(7日)の児童集会は、他の学年の子と協力してボールを運ぶリレーをしました。寒い朝でしたが、みんな声をかけあい、協力してできました。
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お別れ給食会

各クラスの様子です。
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お別れ給食会

各クラスの様子です。
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お別れ給食会

各クラスの様子です。
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お別れ給食会

各教室の様子です。
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お別れ給食会

各クラスの様子です。
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お別れ給食会

各クラスの様子です。
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お別れ給食会

各教室の様子です。
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お別れ給食会

毎日登校班でお世話になった6年生へ、感謝の気持ちを込めてお別れ給食会を行いました。各教室で下級生が6年生に感謝の気持ちを表しました。また、一緒に楽しく給食を食べました。
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手遊びカルチャー

あやとりのお店です。
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手遊びカルチャー

こまのお店です。
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