11月7日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ・菊花ごはん ・白身魚の味噌マヨネーズ焼き ・筑前煮 ・果物「みかん」愛媛産 ・牛乳 今日の給食の菊花ごはんは、生の食用菊の花をむしって洗い、茹でて寿司酢 に入れて炊きあっがったごはんに混ぜます。たいへんよろこんでくれた、 子供もいました。 学芸会 大道具 小道具 その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学芸会 大道具 小道具 その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 先生たちが夜遅くや休み時間に作ったり、 6年生は担当の子供が休日に来て作ったりしています。 当日に向けて活気が出てきました。 11月4日(金)![]() ![]() ![]() ![]() ・ししじゅうし「沖縄料理 まぜごはん」 ・ミニシュウマイ ・五目汁ビーフン ・果物「みかん」 ・牛乳 今日の給食のシュウマイは、いつもよりひと回り小さめなシュウマイを 出しました。ししじゅうしは沖縄料理で、豚千切り肉・刻みこんぶ・ 油揚げ・生姜・調味料が入ったまぜごはんです。 11月2日(水)![]() ![]() ![]() ![]() ・セサミトースト ・金時豆のポークシチュー ・わかめサラダ ・牛乳 11月1日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ・三色ごはん ・秋のお吸い物 ・さつま芋のあめがらめ ・牛乳 今日の給食の三色ごはんは、「炒り卵・鶏挽肉・茎わかめの生姜炒め煮」 の三つをごはんの上に乗せて食べます。美味しく出来て、子供たちも 残さずに食べてくれました。 |