音楽集会挨拶運動詩の暗誦合格
115人になりました。
インフルエンザによる学級閉鎖
月曜日から学級閉鎖を行うところはありません。
※欠席児童は、今週増加しました。まだ、欠席の児童もかなりおり、ご家庭で予防対策等を引き続きお願いします。 学校公開最終日
お時間の都合がつきましたらご来校ください。
詩の暗誦合格
110人になりました。
インフルエンザによる学級閉鎖
明日学級閉鎖になるところはありません。
※明日は全学級がそろう予定です。 きょうのこんだて 2月16日今日は、5年生のリクエスト給食です。リクエストの集計をしたところ『スパゲティーミートソース』がダントツの1位でした。各学年のリクエスト給食を実施していますが、ミートソースは2回めの登場になりました。そのくらい学校給食では大人気メニューとなっています。給食のラストを飾る6年生のリクエスト給食は何になるでしょうか☆☆ 2枚めの写真は、5年1組の給食の様子です。日直の児童が「今日は5年生のリクエスト給食です。残さずいただきましょう!」と声がけをしていました(*^^*) きょうのこんだて 2月15日今日の主菜は、今が旬で脂ののったぶりを使った『ぶりの照り焼き』でした。下味の調味料に加えたおろし生姜がきいて美味しく出来上がりました☆☆ 2枚めの写真は、3年1組の給食の様子です。「いただきます」のあいさつの後、学級担任の先生が配り残ったおかずを盛り分けています。各クラスには、人数と一人分の分量を計算し配缶しているので、できるだけ完食を目指してもらいたいと思います(^^)/ インフルエンザによる学級閉鎖
明日から学級閉鎖になるところはありません。
挨拶運動詩の暗誦合格
104人になりました。
きょうのこんだて 2月14日今日は、バレンタインデーということで、給食室では愛情たっぷりの『チョコチップケーキ』を作りました。生地にアーモンド粉とココアパウダーを混ぜ、チョコチップを加えて、オーブンで焼きます☆☆ 2枚めの写真は、今日のゲストティーチャーで来てくださった方々に給食を運んでいる様子です。わらない体験を行い、3年生は風車の作り方を教わりました(*^^*) 学級閉鎖
明日から学級閉鎖になるところはありません。
きょうのこんだて 2月13日今日は、多種な食材がたっぷり入った『たら汁』でした。具材は、真鱈の他に、豚肉・人参・大根・ごぼう・白菜・しいたけ・豆腐などを使っています。バランスよく適量を食べることは、丈夫な体を作る上で必要不可欠になります。【早寝・早起き・朝ごはん】について各家庭で再度話し合ってみていただきたいと思います☆☆ 2枚めの写真は、4年2組の給食準備の様子です。今週もインフルエンザ対策としまして、グループのかたちにならずに給食を食べます。給食前に手洗い・うがいは念入りにしていきましょう(^^)/ 詩の暗誦合格
96人になりました。
インフルエンザによる学級閉鎖
一年二組と四年一組が明日から三日間学級閉鎖になります。休み明けの今日は欠席も増えました。
挨拶運動2日目きょうのこんだて 2月10日今日の主食は、『カレードリア』でした。紙カップに炊き上がったカレーピラフをよそい、鶏のひき肉・玉ねぎ・にんじんで作ったキーマカレーをかけて、その上にチーズをパラパラふり、オーブンで焼きました。クリームスープは、じゃが芋がとろとろに溶けるまで煮込んだほくほくスープでした☆☆ 2枚めの写真は、カレードリアを作っている様子です。分量を量りながら、カップによそっていきます。3名の調理員が約430名分の給食を毎日丁寧に心をこめて作ってくれています。作っている様子を子どもたちに実際見てもらいたいのですが、それは難しいので、給食室での作業の様子を写真に収めて、掲示してきたいと思います。給食室の横にある掲示版に給食に関連した写真を掲示していきますので、保護者の皆様、地域の皆様もぜひご覧ください(*^^*) 詩の暗誦合格
85人になりました。
|
|