きょうのこんだて 12月13日

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☆ ソースかつサンド ごまじる 型抜きチーズ くだもの 牛乳 ☆

 今日の主食は、『かつサンド』でした。かしわ型のパンに蒸しキャベツと豚カツをはさんで食べます。チーズをはさんで、『特製かつサンド』を作っている児童もいました☆☆

 2枚めの写真は、3年1組の給食の様子です。3年生のリクエスト給食が何に決定したか気になっている様子で、リクエスト献立についての質問が多くよせられました。しかし、これは来月のお楽しみということで楽しみに待っていてもらいたいと思います(*^^*)

詩の暗誦合格 最終

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134人が合格しました。

昼休みの様子

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風はありますが日差しは温か

詩の暗誦合格したよ!

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114人が合格しました。

詩の暗誦合格

103人が合格しました。

詩の暗誦合格 最終

92人が合格しました。

きょうのこんだて 12月12日

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☆ 豆腐のうま煮丼 ちくわのマヨネーズ焼き もずくスープ 牛乳 ☆

 今日は、野菜たっぷりのうま煮丼でした。トウバンジャンを使い、少しピリ辛に仕上がりました☆☆

 2枚めの写真は、1年1組の給食の様子です。ちくわのマヨネーズ焼きが大好評でした。この料理は、ちくわを1/6カットにし、マヨネーズ・生クリーム・青のり・かつお節粉を合わせたものに絡ませ、オーブンで焼きました(^^)/

詩の暗誦合格

82人が合格しました。

耐震工事が完了

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音読発表一年生

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きょうのこんだて 12月9日

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☆ メキシカンライス 魚のガーリックレモンソースがけ レタスのスープ くだもの 牛乳 ☆

 今日の主菜は、『魚のガーリックレモンソースがけ』でした。レモンは、ビタミンCが豊富で、風邪予防に最適な食材です。レモンは苦手・・・という児童が多いのですが、まずは一口チャレンジして食べてみて、風邪をひかない元気な体をつくりましょう☆☆

 2枚めの写真は、5年2組の給食準備の様子です。1人分のおよその盛り付け量を決めて、給食当番は早々に準備をすすめていきます。給食当番以外の児童は手を十分に洗ったら、静かに着席をしていたので、段取り良く配膳を行うことができました(^^)/

安全マップ発表4年

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三年生に説明をしました。

中庭の様子

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きれいに整備され通行できるようになりました。

詩の暗誦合格

77人が合格しました。

音読発表の練習

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一年生の発表は月曜日です。

今日も元気です!

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音楽の授業の様子です。

詩の暗誦 本日最終

今日31人が合格し、73人になりました。全体の約2割です。

下校が完了しました

たくさんの保護者の皆様に見守りをしていただきありがとうございました。

きょうのこんだて 12月8日

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☆ ライトフランスパン ポークビーンズ 白玉だんごのきなこあえ くだもの 牛乳 ☆

 今日は、大豆たっぷりのポークビーンズでした。ポークビーンズに使われているじゃがいも・にんじんは、八王子産のものです。地元の野菜の味を堪能しながらいただきました☆☆

 2枚めの写真は、白玉だんごを作っている様子です。1人2個分のおだんごを用意するために、約850個のおだんごを丸めて作りました。おだんごは、白玉粉・上新粉・絹ごし豆腐を使い、硬さを調節するために、少量の水を加えます。上新粉を使うことで、歯ごたえのあるおだんごが出来上がります(^▽^)/

詩の暗誦合格

67人が合格しました。

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学校行事
4/6 始業式 入学式