TOP

10月26日(水)の給食

画像1 画像1
親子丼
なめこのみそ汁
ごま和え
果物
牛乳

10月25日(火)の給食

画像1 画像1
セサミパン
コロッケ
きのこスパゲティ
ミネストローネスープ
牛乳

10月24日(月)の給食

画像1 画像1
刻みサンマのひつまぶし
けんちん汁
煮ナムル
果物
牛乳

10月19日(水)の給食 【芝生給食】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
パン
とりの唐揚げ
茹でブロッコリー
フライドポテト
ミカンジュース

4校時の縦割り班活動の後は、芝生ランチといい、芝生になった校庭を使って、その縦割り班で給食をとりました。
晴天の青空の下、とはいきませんでしたが、外で食べる給食は気持ちよかったです。子供たちの食も進んだようです。


10月21日(金)の給食

画像1 画像1
マーボーなす麺
もずくスープ
大学芋
牛乳

10月20日(木)の給食

画像1 画像1
ご飯
ふりかけ
白身魚のレモンソースかけ
五目野菜豆腐
牛乳

縦割り班活動【10月19日(水)】

4校時に、縦割り班活動をしました。

上級生が下級生にてきぱきと指示していました。

教員からみると、いつも高学年に言っていることと同じ事を
今度は上級生が下級生に指示しているので、可笑しくなってしまいました。

とても楽しく活動できました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年学年発表集会【10月13日】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の学年発表では、姫木平移動教室(9月8&9日)での学習や生活を場面ごとに分けて発表しました。
発表会の準備は、運動会後の短い時間の中でしたが、実行委員を中心に、自分たちの経験したことや学んだことをまとめました。

行事を経るごとに確実に成長を感じる5年生です。終わりの言葉にもありましたが、来年は最高学年になります。責任をもって行動し、学校を引っ張っていく6年生になれるようこれからも協力し合い、学校生活に前向きに取り組んでいきます。

10月18日(火)の給食

画像1 画像1
手作りスコーン
スペイン風リゾット
ポテチサラダ
牛乳

10月17日(月)の給食

画像1 画像1
秋の彩りご飯
鯖の幽庵焼き
湯葉のすまし汁
果物
牛乳

10月14日(金)の給食

画像1 画像1
カレーピラフ
パリパリウィンナー
コーンポタージュ
果物
牛乳

10月13日(木)の給食

画像1 画像1
味噌ラーメン
ベイクドポテト
春雨ホットサラダ
果物
牛乳

10月12日(水)の給食

画像1 画像1
五目チャーハン
中華玉子スープ
豚肉の石垣揚げ
牛乳

10月11日(火)の給食

画像1 画像1
さつま芋ご飯
さけのマヨネーズ焼き
きりたんぽ汁
果物
牛乳

10月7日(金)の給食

画像1 画像1
ご飯
中華風玉子焼き
韓国風肉じゃが
もやしのナムル
牛乳

10月6日(木)の給食

画像1 画像1
チゲ豆腐丼
豆あじのから揚げ
ビーフンスープ
果物
牛乳

10月5日(水)の給食

画像1 画像1
紅葉ご飯
あかうおの味噌焼き
筑前煮
果物
牛乳

10月4日(火)の給食

画像1 画像1
ドライカレー
根菜チップス
わかめと卵のスープ
牛乳

9月30日(金)の給食

画像1 画像1
ふきよせおこわ
豆腐の真砂揚げ
みそ汁
牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31