脱穀・精米 5年生
干していた稲の脱穀・精米をしました。
1年生 生活科見学
秋の大栗川を感じながら、元気に学校まで帰りました。
1年生 生活科見学
学校までしっかり歩いて帰ります。
1年生 生活科見学
友達と仲良く話しながらお弁当を食べました。
1年生 生活科見学
お昼は、おいしいお弁当です。
1年生 生活科見学
カエルがいました。どんぐりもたくさん拾いました。
1年生 生活科見学
大きな木の周りや、木の葉の下を探しました。
1年生 生活科見学
公園の中の秋をたくさん探しました。
1年生生活科見学
さわやかな秋の日差しの富士見台公園まで、歩いて行きました。
動物ガイド 本番
23日勤労感謝の日に、動物ガイドを一般の人に向けて行いました。
動物ガイド 本番
23日勤労感謝の日に、動物ガイドを一般の人に向けて行いました。
動物ガイド 本番
23日勤労感謝の日に、動物ガイドを一般の人に向けて行いました。
動物ガイド 本番
23日勤労感謝の日に、動物ガイドを一般の人に向けて行いました。
動物ガイド 本番
23日勤労感謝の日に、動物ガイドを一般の人に向けて行いました。
動物ガイド 本番
23日勤労感謝の日に、動物ガイドを一般の人に向けて行いました。
動物ガイド 本番
23日勤労感謝の日に、動物ガイドを一般の人に向けて行いました。
動物ガイド 本番
23日勤労感謝の日に、動物ガイドを一般の人に向けて行いました。
平成23年11月24日(木)献立
パンドリーナパン・チキンドリア・イタリアンスープ・牛乳です。*手作りドリアです。ケチャップライスの上にチキンが入ったホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼きました。
コヤタ農園さん
地産地消:近くのコヤタ農園さんから野菜を納入しています。無農薬・減農薬に努めていただき、丹精込めて育ててくれたおいしい野菜です。
平成23年11月22日(火)献立
スタミナ丼・鶏汁・アーモンドフィッシュ・牛乳です。*豚肉と野菜をにんにく・しょうがで炒めた力がでてくる丼です。ごはんのおかずに丁度よい味付けでした。残りも少なくよく食べられていました。
|