平成23年度修了式しかし子供達の顔つきをみると、どの子もしっかりとこの一年で成長してきたことが見てとれます。 この一年を糧に、また来年度、大きな飛躍を遂げて欲しいと思います。 3月19日(月)
今日の献立
・赤飯 ・和風ハンバーグ ・けんちん汁 ・ジョア「ストロベリー」 ・雪見大福 今日は6年生最後の給食です。6年生の卒業お祝いメニューで お赤飯を出しました。 緑が丘小の給食の味を忘れずに中学校でもがんばってください。 1年間ありがとうございました。来年度も引き続きよろしくお願いします。 3月16日(金)・天丼「ちくわといか」 ・さやえんどうの味噌汁 ・きゃべつの生姜風味 ・牛乳 3月15日(木)・チリコンカンライス ・和風ポテトスープ ・もやしのナムル ・牛乳 3月14日(水)・セルフサンド「とんかつ」 ・ボイルキャベツ ・鶏肉とごぼうのさっぱりスープ煮 ・牛乳 3月13日(火)・麦ごはん ・なめたけ ・韓国風肉じゃが ・焼きししゃも ・牛乳 3月12日(月)・シーフードカレーライス ・福神漬け ・レタスと卵のスープ ・牛乳 3月9日(金)・スパゲティーミートソース ・根菜チップス ・果物「清美1/4」 ・りんごジュース 今日の給食は、子供達に人気なミートソースと根菜チップスでした。 ミートソースは朝から、挽肉・玉葱・人参をよーく炒めてホールトマト 調味料を入れてよーく煮込みました。みんないっぱい食べてくれました。 3月8日(木)・五目ふかし「福島県南会津地方の郷土料理」 ・こづゆ 〃 ・鶏肉のみそ焼き ・牛乳 今日の給食は、南会津地方の郷土料理で、五目ふかしとこづゆはお祝い事 や人寄せのときのごちそうとして、季節や家庭によって様々な五目ふかし が作られています。 3月6日(火)・えびと豆腐のチリソース丼 ・きのこスープ ・キャンディナッツ ・牛乳 3月6日(火)・きなこ揚げパン ・チキンビーンズ ・フルーツ白玉 ・牛乳 3月5日(月)・手巻きおにぎり ・真珠蒸し ・いなか汁 ・牛乳 3月2日(金)・五目ちらし寿司 ・さわらの西京焼き ・すまし汁 ・ヨーグルト ・ひなあられ 3月1日(木)・ジャンバラヤ ・わかめスープ ・フレンチポテトサラダ ・牛乳 2月29日(水)・ごはん「パンの代替」 ・和風ハンバーグ「ベジタブルソース」 ・こふきいも ・千切り野菜のスープ 今日の給食は、雪のため交通機関が乱れたため、「パン・牛乳」が 給食時間内に間に合わず、急遽パンをごはんに変更し、牛乳は提供 出来ませんでした。皆様にはたいへんご迷惑をおかげしました。 そこは雪国であった2月28日(火)・キムチクッパ ・わかさぎの甘酢 ・ビーフンソテー ・果物「清美1/4」 ・牛乳 2月27日(月)・カレーライス ・わかめスープ ・ごまきゅうり ・牛乳 2月24日(金)・ししじゅうし「沖縄の郷土料理」 ・白身魚のくるみソース ・たまごスープ ・果物「清美1/4」 ・牛乳 図工の時間 |