明日は、5年生の社会科見学

様子は、ホームページでお知らせします。

きょうのこんだて 3月7日

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☆ チゲ豆腐丼 はるさめスープ くるみ黒糖 牛乳 ☆

 今日は、新しい献立の『チゲ豆腐丼』でした。豚もも肉・野菜・キムチを炒めて味付けし、煮こんでいきます。そこに、茹でこぼした絹ごし豆腐を加えます。今、流行っている韓国料理のスンドゥブを子どもたちが食べやすいように学校給食用にアレンジされた献立です☆☆

 2枚めの写真は、1年2組の給食の様子です。6年生のお兄さん・お姉さんから兄弟学級で遊ぶ種目などについて説明がありました。お話をじっくり聞いてから給食を食べ始めました(^▽^)/

インフルエンザによる学級閉鎖

欠席者も減りました。明日から学級閉鎖になるところもなく、今朝も元気に
登校している子供達です。

保護者会にご来校いただきありがとうございました。

2日間にわたり、たくさんの保護者の皆さんに出席いただき感謝申し上げます。

きょうのこんだて 3月6日

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☆ とんかつサンド ビーンズサラダ ミネストローネ くだもの 牛乳 ☆

 今日は、ボリューム満点の『とんかつサンド』でした。豚もも肉に塩・こしょうで下味を付け、小麦粉をまぶし、卵水を付け、パン粉を付けて油で揚げます。各自でパンにはさんで食べました☆☆

 2枚めの写真は、とんかつを作っている様子です。揚げ物も中までしっかり火が通っているか確認するために、中心温度を測っています。カリッと揚げたてのとんかつに中濃ソースをかけて配膳しました(^^)/

詩の暗誦合格

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45人が合格しました。

インフルエンザによる学級閉鎖

明日、学級閉鎖のところはありません。欠席者も減少しています。

詩の暗誦合格

29人が合格し、全部で35人になりました。毎月合格し続けた子供達は、特に大喜びでした。

きょうのこんだて 3月5日

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☆ やきとり丼 味噌けんちん 煮豆 くだもの 牛乳 ☆

 今日は、『やきとり丼』でした。鶏もも肉には、しょうが・しょうゆ・酒・塩で下味を付け、長ねぎと合わせ、オーブンでこんがり焼きました。そこに、しょうゆ・さとう・みりんで作った甘辛いたれを合わせたら出来上がりです。刻みのりはお好みでかけました☆☆

 2枚めの写真は、給食配膳車を運んでいる様子です。食缶にごはんや汁物がたっぷり入っている状態で、配膳車を動かすのは大人でも大変力のいる作業です。配膳車は高さもあり、児童が動かすと危険なため、必ず教職員が動かすようにしています。今日も安全に給食を各クラスにお届けしました(^^)/

インフルエンザによる学級閉鎖

明日から、学級閉鎖になるところはありません。欠席者も減少してきています。

詩の暗誦合格 3月

3月の詩の暗誦がスタート。4人が合格しました。

きょうのこんだて 3月2日

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☆ ちらし寿司 ぶりのおろしソース 湯葉のすまし汁 ひなあられ ジョア ☆

 今日は、一足早いひなまつり献立でした。ちらし寿司には、かんぴょう・れんこん・にんじん・さやえんどう・えびなどを加え、上からきざみのりをパラパラかけました。健康にすくすく成長できるように願っていただきましょう☆☆

 2枚めの写真は、1年1組の給食の様子です。『ひなあられ』が気になって仕方ないといった感じで、ご飯の途中でひなあられをパクリと食べている子も☆ 今日も残さず食べてくれたかな(*^^*)

六年生を送る会

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六年生を送る会3

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六年生を送る会3

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六年生を送る会2

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六年生を送る会

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インフルエンザによる学級閉鎖

月曜日から学級閉鎖になるところはありません。
全体の欠席は減少してきています。

詩の暗誦合格 最終

209人が合格しました。

明日は6年生を送る会

全校で、「6年生を送る会」(午後)を実施します。
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学校行事
3/22 卒業式
3/23 修了式
3/26 春休み 開始