保護者会にご来校いただきありがとうございました。
2日間にわたり、たくさんの保護者の皆さんに出席いただき感謝申し上げます。
きょうのこんだて 3月6日今日は、ボリューム満点の『とんかつサンド』でした。豚もも肉に塩・こしょうで下味を付け、小麦粉をまぶし、卵水を付け、パン粉を付けて油で揚げます。各自でパンにはさんで食べました☆☆ 2枚めの写真は、とんかつを作っている様子です。揚げ物も中までしっかり火が通っているか確認するために、中心温度を測っています。カリッと揚げたてのとんかつに中濃ソースをかけて配膳しました(^^)/ 詩の暗誦合格インフルエンザによる学級閉鎖
明日、学級閉鎖のところはありません。欠席者も減少しています。
詩の暗誦合格
29人が合格し、全部で35人になりました。毎月合格し続けた子供達は、特に大喜びでした。
きょうのこんだて 3月5日今日は、『やきとり丼』でした。鶏もも肉には、しょうが・しょうゆ・酒・塩で下味を付け、長ねぎと合わせ、オーブンでこんがり焼きました。そこに、しょうゆ・さとう・みりんで作った甘辛いたれを合わせたら出来上がりです。刻みのりはお好みでかけました☆☆ 2枚めの写真は、給食配膳車を運んでいる様子です。食缶にごはんや汁物がたっぷり入っている状態で、配膳車を動かすのは大人でも大変力のいる作業です。配膳車は高さもあり、児童が動かすと危険なため、必ず教職員が動かすようにしています。今日も安全に給食を各クラスにお届けしました(^^)/ インフルエンザによる学級閉鎖
明日から、学級閉鎖になるところはありません。欠席者も減少してきています。
詩の暗誦合格 3月
3月の詩の暗誦がスタート。4人が合格しました。
きょうのこんだて 3月2日今日は、一足早いひなまつり献立でした。ちらし寿司には、かんぴょう・れんこん・にんじん・さやえんどう・えびなどを加え、上からきざみのりをパラパラかけました。健康にすくすく成長できるように願っていただきましょう☆☆ 2枚めの写真は、1年1組の給食の様子です。『ひなあられ』が気になって仕方ないといった感じで、ご飯の途中でひなあられをパクリと食べている子も☆ 今日も残さず食べてくれたかな(*^^*) 六年生を送る会六年生を送る会3六年生を送る会3六年生を送る会2六年生を送る会インフルエンザによる学級閉鎖
月曜日から学級閉鎖になるところはありません。
全体の欠席は減少してきています。 詩の暗誦合格 最終
209人が合格しました。
明日は6年生を送る会
全校で、「6年生を送る会」(午後)を実施します。
きょうのこんだて 3月1日今日は、子どもたちの大好きな『きなこあげパン』でした。毎日とどくリクエストに必ずといっていいほど、『きなこあげパン』と書いたメモがあります。今日もよく食べてくれました☆☆ 2枚めの写真は、肉だんごスープを作っている様子です。豚肉・生姜・長ねぎ・卵・塩・しょうゆ・でんぷんを混ぜ合わせたものを3人の調理員さんが一口サイズに丸めていきます。今日もしっかり食べて、生姜の力で体の内側からぽかぽか温めてきましょう(^^)/ インフルエンザによる学級閉鎖
明日学級閉鎖になるところはありません。
詩の暗誦合格
204人になりました。
|
|