TOP

登校班別集会

1月12日登校班別集会を行いました。班長のリードで、登校班の約束ごとなどを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成24年1月16日(月)献立

海鮮チャーハン・コーンと豆腐のスープ・ピーナッツ黒糖・くだものみかん・牛乳です。チャーハンはごはんといろいろな具を炒めた中国の料理です。今日はえびといかがはいった海鮮風チャーハンです。ピーナッツは老化防止に効果があるビタミンEがたくさん入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成24年1月13日(金)献立

ひじきごはん・いかの松かさ焼き・じゃがいもの煮もの・なめこ汁・牛乳です。小さい頃から食べつけてもらいたい食材がたっぷりです。海藻(ひじき・わかめ)・豆製品(油揚げ・高野豆腐・豆腐)・いも類・きのこ・魚介類・野菜(にんじん・いんげん)です。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成24年1月12日(木)献立

ビーンズカレーライス・白菜のスープ・福神漬け・牛乳です。今日は、金時豆とさつまいもを使ったカレーです。さつまいもは、東中野にあるコヤタ農園さんからとりました。とてもおいしいさつまいもが届きました。さつまいもは食物繊維が豊富で、おなかの調子を調えてくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2

平成24年1月11日(水)献立

七草雑炊・きすの天ぷら・茎わかめのベーコンいため・小倉白玉・くだものみかん・牛乳です。3学期の給食が始まりました。今年もおいしく栄養たっぷりの献立作りに、給食室一同頑張ります。よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日登校

寒い朝です。登校班の班長さんに従い、安全に元気に登校しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期始業式

元気な顔がたくさん見られました。寒い体育館でしたが、しっかりと話が聞けました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3学期開始

3学期が始まりました。子供たちが元気に登校してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 給食終
3/22 卒業式
3/23 修了式