3月15日(木)・チリコンカンライス ・和風ポテトスープ ・もやしのナムル ・牛乳 3月14日(水)・セルフサンド「とんかつ」 ・ボイルキャベツ ・鶏肉とごぼうのさっぱりスープ煮 ・牛乳 3月13日(火)・麦ごはん ・なめたけ ・韓国風肉じゃが ・焼きししゃも ・牛乳 3月12日(月)・シーフードカレーライス ・福神漬け ・レタスと卵のスープ ・牛乳 3月9日(金)・スパゲティーミートソース ・根菜チップス ・果物「清美1/4」 ・りんごジュース 今日の給食は、子供達に人気なミートソースと根菜チップスでした。 ミートソースは朝から、挽肉・玉葱・人参をよーく炒めてホールトマト 調味料を入れてよーく煮込みました。みんないっぱい食べてくれました。 3月8日(木)・五目ふかし「福島県南会津地方の郷土料理」 ・こづゆ 〃 ・鶏肉のみそ焼き ・牛乳 今日の給食は、南会津地方の郷土料理で、五目ふかしとこづゆはお祝い事 や人寄せのときのごちそうとして、季節や家庭によって様々な五目ふかし が作られています。 3月6日(火)・えびと豆腐のチリソース丼 ・きのこスープ ・キャンディナッツ ・牛乳 3月6日(火)・きなこ揚げパン ・チキンビーンズ ・フルーツ白玉 ・牛乳 3月5日(月)・手巻きおにぎり ・真珠蒸し ・いなか汁 ・牛乳 3月2日(金)・五目ちらし寿司 ・さわらの西京焼き ・すまし汁 ・ヨーグルト ・ひなあられ 3月1日(木)・ジャンバラヤ ・わかめスープ ・フレンチポテトサラダ ・牛乳 |